レシピ♡チキンときのこのトマトクリーム煮込み

チキンときのこのトマトクリーム煮込みのレシピです(*´ω`*)

材料

・鶏肉もも

・トマト

・きのこ類(エリンギ、しめじなど)

コンソメ適量

・牛乳50ml

 

①きのこ類を食べやすい大きさに切ります。

②トマトを3センチ角に切ります。(種は取り除きません!トマトの酸味は主に種から出ます(*´ω`*))

③鶏肉をフライパンで蓋をして焼きます。

④ある程度鶏肉が焼けたら、①を入れ、蓋をします。

⑤①がしんなりしてきたら、②を入れてよく混ぜます。(このとき、トマトの原型がまったくなくなるということのないように気を付けます)

⑥牛乳を入れます。

コンソメを適量、味見をしながら入れます。