簡単レシピ♡胡瓜とレーズンのさっぱりサラダ
きゅうりとレーズンのさっぱりサラダです(*´ω`*)
まな板と、包丁orペティナイフがあればできる簡単レシピです!
材料
・胡瓜1本
・レーズン適量
・カンタン酢適量
①胡瓜を細切りします。
②盛り付ける器に①とレーズンを入れます。(レーズンの量はお好みでOK)
③②に、mizkanさんの“カンタン酢”を入れ、味が馴染むように全体を混ぜます。
以上です!
個人的には、作りたてよりも、冷蔵庫に一晩冷やした方が味が染み込んでおいしいと思います!ですが、作りたてでも全然おいしいと思います(*´ω`*)
また、これに水菜を足してもおいしいと思います!
あと1品というときや、時間のないとき、また、メインディッシュが辛い物のときは、このレシピがおすすめです(*´ω`*)
ちなみに、Instagramでほぼ毎日お料理をアップしているので、ほんの少しでもご参考になりましたらぜひ(*´ω`*)
アカウントは、kao.globalaccountです!