簡単レシピ♡水菜の生ハム巻き

水菜の生ハム巻きの簡単レシピです(*´ω`*)

f:id:CacaoBlog:20200325153647j:image

材料

・水菜

・生ハム(サーモンでも可)

・カンタン酢大さじ2(バルサミコ酢その他のビネガーでも可)(カンタン酢はmizkanさんのお酢です)

・オリーブオイル小さじ1

・塩胡椒

 

①水菜を5センチほどの長さで切ります。

②①を生ハム(サーモン)で巻いていきます。

③上記の酢、オリーブオイルを混ぜます。

④お好みで塩胡椒を③に混ぜます。

あとは、②を④につけて食べるだけです!

バルサミコ酢の場合は塩胡椒はいらないかもしれません。そのあたりは、お好みでいいと思います(*´ω`*)

 

水菜を大量消費できるので、水菜がすごく余って困るというときにもおすすめです(*´ω`*)