簡単レシピ♡水菜の生ハム巻き
水菜の生ハム巻きの簡単レシピです(*´ω`*)
材料
・水菜
・生ハム(サーモンでも可)
・カンタン酢大さじ2(バルサミコ酢その他のビネガーでも可)(カンタン酢はmizkanさんのお酢です)
・オリーブオイル小さじ1
・塩胡椒
①水菜を5センチほどの長さで切ります。
②①を生ハム(サーモン)で巻いていきます。
③上記の酢、オリーブオイルを混ぜます。
④お好みで塩胡椒を③に混ぜます。
あとは、②を④につけて食べるだけです!
バルサミコ酢の場合は塩胡椒はいらないかもしれません。そのあたりは、お好みでいいと思います(*´ω`*)
水菜を大量消費できるので、水菜がすごく余って困るというときにもおすすめです(*´ω`*)