カプレーゼの簡単レシピです(*´ω`*)
材料
・トマト
・モッツァレラチーズ
・乾燥バジル(パセリでも可)
・オリーブオイル
・塩胡椒
①トマトを一口大に切ります。
②モッツァレラチーズを一口大より少し小さめに切ります。
③①と②をボウルに入れ、和えます。
④③にオリーブオイル適量をかけ、塩胡椒を少々かけて、全体をよく和えます。
⑤盛り付けたら、最後に乾燥バジルをささっとかけます。
簡単すぎるので、時間のないときやあと一品というときにおすすめのレシピです(*´ω`*)
ちなみに、トマトは、赤みが強い方がリコピンの量が多いので、スーパーではできるだけ赤みの強いものを選ぶのをおすすめします(*´ω`*)