簡単レシピ♡胡瓜と鰹節の梅和え
きゅうりと鰹節の梅和えのレシピです(*´ω`*)
(↑透明の器のです)
材料
・胡瓜1本
・梅干し1個
・鰹節(適量)
・めんつゆ(2倍濃縮)大さじ1
①胡瓜を細切りします。
②梅干しの種を取り、包丁で細かく砕きます。(もしくは、手で細かくちぎります)
③①と②と鰹節を和えます。
④③にめんつゆを入れてよく混ぜます。
とても簡単なので、あと1品というときや時間のないときなどにもおすすめです(*´ω`*)
きゅうりと鰹節の梅和えのレシピです(*´ω`*)
(↑透明の器のです)
材料
・胡瓜1本
・梅干し1個
・鰹節(適量)
・めんつゆ(2倍濃縮)大さじ1
①胡瓜を細切りします。
②梅干しの種を取り、包丁で細かく砕きます。(もしくは、手で細かくちぎります)
③①と②と鰹節を和えます。
④③にめんつゆを入れてよく混ぜます。
とても簡単なので、あと1品というときや時間のないときなどにもおすすめです(*´ω`*)